ESPÍRITO NATALEIRO
Cheio de familia, presentes, bacalhau, perú, beijinhos, conversas muito altas, primos que n via, copos de vinho, "já bebe?", passe-me as batatas, hora dos presentes, recordações de pequeno, heranças, quinta, berros, casamentos de primos, filhos, imigrações, futuro óptimo, camisola com nódoa, mais conversas altas, inconveniências directas, almoço/jantar na sala com o prato no colo, esqueci-me do guardanapo, primos vbem vestidos histéricos, promessas que não serão cumpridas, enfim...foi um BOM NATAL.
Achei por bem pôr aqui uma receita de GAMBAS CARNAIS.
Achei por bem pôr aqui uma receita de GAMBAS CARNAIS.
Ingredientes:
- 750 g de gambas frescas descascadas;
- 2 folhas de louro sem o veio;
- 3 dentes de alho picado;
- 1/2 copo de azeite;
- pimenta preta q.b.;
- 3/4 de copo de vinagre de vinho;
- 1 colher de (sopa) de especiarias a gosto;
- 1 colher de (café) de sal.
Confecção:
Ferver todos os ingredientes, excepto as gambas, durante +- 2 minutos.
Juntar as gambas e deixar cozer durante 3 minutos.
Tirar as gambas em seguida com uma escumadeira para que fiquem frias e não muito passadas.
Pôr as gambas e o molho em frascos quentes previamente esterilizados, levar ao frigorífico durante 48 horas.
Servir frias.
1 Comments:
Isso tambem da com camaroes?
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