quarta-feira, dezembro 27, 2006

ESPÍRITO NATALEIRO

Cheio de familia, presentes, bacalhau, perú, beijinhos, conversas muito altas, primos que n via, copos de vinho, "já bebe?", passe-me as batatas, hora dos presentes, recordações de pequeno, heranças, quinta, berros, casamentos de primos, filhos, imigrações, futuro óptimo, camisola com nódoa, mais conversas altas, inconveniências directas, almoço/jantar na sala com o prato no colo, esqueci-me do guardanapo, primos vbem vestidos histéricos, promessas que não serão cumpridas, enfim...foi um BOM NATAL.

Achei por bem pôr aqui uma receita de GAMBAS CARNAIS.

Ingredientes:

  • 750 g de gambas frescas descascadas;
  • 2 folhas de louro sem o veio;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1/2 copo de azeite;
  • pimenta preta q.b.;
  • 3/4 de copo de vinagre de vinho;
  • 1 colher de (sopa) de especiarias a gosto;
  • 1 colher de (café) de sal.

Confecção:

Ferver todos os ingredientes, excepto as gambas, durante +- 2 minutos.
Juntar as gambas e deixar cozer durante 3 minutos.
Tirar as gambas em seguida com uma escumadeira para que fiquem frias e não muito passadas.
Pôr as gambas e o molho em frascos quentes previamente esterilizados, levar ao frigorífico durante 48 horas.
Servir frias.

1 Comments:

Blogger Jair said...

Isso tambem da com camaroes?

2:13 da tarde  

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